台灣燈會法輪大法燈區   
世界首創最大法船花燈
“法船”紀錄片已經獲得了美國休士頓國際影展等七項國際影展大獎與多次受邀影展正式播放。本片由台灣導演吳勇德執導,描述ㄧ群從來沒有過做花燈的人所製作出來的、可以讓人登上去的超大型花燈“法船”,以展現大法的慈悲與莊嚴,普度眾生。


「法船」紀錄片得獎紀錄:

1. 2017 休士頓國際影展 紀錄片銀獎
2.  2016 洛杉磯獨立影展 最佳外國紀錄短片
3. 2016 好萊塢國際電影節 最佳紀錄短片
4. 2016 好萊塢國際獨立紀錄片 8月競賽優等獎
5. 2016 美國獨立影展人道主義特別獎
6. 2016 美國最佳短片競賽人道主義特別獎
7. 2016 Accolate全球影展人道主義特別獎

正式入圍:
1. 2016 紐約聯盟影展
2. 2016 巴塞隆納全球影展
3. 2016 孟買國際短片節
4. 2016邁阿密獨立影展




小乾坤花燈
小乾坤,榮獲台灣第一座美國休士頓國際影展「電視製作兒童類-金獎」等54座獎項,入圍39個國家的影展 。「小乾坤」為新唐人亞太電視台原創之3D動畫電視影集,將中華經典《弟子規》轉換成趣味的現代生活故事,讓孩子從娛樂中學習「品格重於財富學識」的核心價值。  同時入圍 102 國際影展動畫電影獎項 並榮獲49個影展最佳優質影片大獎。




毛筆爺爺花燈
毛筆爺爺為新唐人亞太電視台製作的優質教學節目「悠遊字在」的主要角色,悠遊字在的目的在培養小朋友對漢字的興趣,用動畫呈現漢字趣味奧妙的演變,加上有趣的文化故事,自然啟發孩子對漢字的喜愛與生命的關懷。


悠遊字在曾獲得行政院新聞局舉辦的「廣播電視小金鐘」等八個獎項,同時入圍 22 國 53個影展。
回上一頁