台灣燈會法輪大法燈區   
用純淨的心創作完美的花燈
文 / 王懿德

「法輪大法燈區」是由一群修煉法輪大法的學員親手製作的藝術花燈。透過花燈創作與大家分享修煉的美好。法輪大法學員認為想要有完美的藝術花燈就必須有高超的心性,所以他們每日學法純淨自己, 以祥和寧靜的心態製作花燈,希望以純真純善純美的作品感動世人。



參與本次花燈製作的林 秋月表示,這次參與花燈的製作給她很大的內心感動。她表示:「我們是一個修煉團体,本來都在各自的崗位上,分散在南投各處。藉由這次花燈的製作而相聚,我覺的大家就像一個大家庭一樣,每個人都感覺很快樂。」她接著表示,除了花燈展現出「真善忍」的精神,製作過程中她們也本著這樣的原則彼此相處。她表示:「我們同修之間均本著互相合作的精神進行協調,即使遇到一些矛盾、摩擦,也能夠本著真善忍的精神很快的解決。所以我們呈現出來的就是純真純善純美的一個燈藝品,讓全世界的民眾都能由花燈中瞭解法輪大法的美好。」



首次接觸花燈製作,林秋月初期感到一些困難,後來她努力學法提高心性,最後終於克服了困難完成了花燈的製作。她表示:「我覺的學好法是一個很重要的因素。當我們遇到困難時,大家除了互相溝通以外,我們就是一起學法、一起提升,藉著學法的過程找到自己的不足,然後就可以把這個工作作得很好」



林秋月表示,因為心性的提升讓她能克服花燈製作的專業難度。她表示「專業技術對我來說是最大的困難。基礎花燈從支架、構圖、造型,對我來說都是第一次的嘗試。像我這次比較做的裱布部分,也都是第一次學,對我來說也都是心性的提升,雖然初期感到困難,但我們也都把它努力的克服了。」
回上一頁