台灣燈會法輪大法燈區   
2014 臺灣燈會「 法輪大法燈區」登臨法船 壯觀殊勝 置身傳統璀璨文化


文 / 王懿德

2014 臺灣燈會 「法輪大法燈區」 2 月7日至 2 月23日 將 於南投縣 草屯鎮環保公園盛大開展。新春期間 蒞臨「法輪大法燈區」能體驗「真、善、忍」的美好,欣賞最傳統的花燈藝術,更可以展望平安吉祥的未來。燈區花燈群光明壯麗,各式花燈目不暇給,園區更展出世界最大的「法船花燈」。法船金碧輝煌、壯觀殊勝曾榮登國際媒體,廣為傳頌。除此之外主辦單位還準備了 藝術 演出,遊客欣賞花燈之餘還能觀賞傳統藝術之美,愉悅祥和的迎接全新的一年。

燈會期間蒞臨法輪大法燈區,可以遠眺花燈群的壯觀之美,還可以近觀花燈工藝製作的精緻,更可以走進花燈中全方位的感受花燈的整體。燈會本次展出世界最大的法船花燈,觀眾可 免費登臨法船花燈。法船花燈寬 8 米、長 25 米、高 18 米 (6 層樓高 ) ,觀眾可經過船身到達瞭望區,在瞭望區可一覽燈區美景。新春期間過年全家團圓登法船能感受光明,除晦氣展望未來美好的一年。



欣賞花燈是賞心悅目的靜態美,欣賞花燈點燈又是另一種動態的美感。本燈區花燈均遵循傳統純手工打造,置身期間能欣賞到傳統燈藝,更能體驗文化內涵。此外燈區還有點燈開啟光明的活動,展出期間 每日下午6至9時整點壯麗 點燈,看著光明的燈火由雲層、蓮花、船身、船帆依序壯麗點燈,炫麗奪目光明無比。



除了花燈的展示,假日 下午1至9時, 現場 還有文藝活動 演出。演出節目包括古典舞、武術、旗鼓隊、仙女隊、天音合唱團、古箏、長笛、功法等。蒞臨燈區可 登臨法船壯觀殊勝 置身傳統璀璨文化 之美,以祥和純淨的心的迎接全新的一年。
回上一頁