台灣燈會法輪大法燈區   
緣起--一個奇妙故事
台灣燈會法輪大法燈區
法船全景
在101年間,新竹同修決定承接燈會業務,大伙多方思索著:「今年要推出什麼作品?」,某日讀到「如意:帶著如意真理來 灑灑脫脫走四海 法理撒遍世間道 滿載眾生法船開」,心中有個微小的聲音「做法船試試看吧!」但在從没人看過法船的樣子,如何做?細部結構又為何?一堆製作問題縈繞腦中,不知如何解決,想放棄時,但心中那聲音卻越加的堅定。
某日,與外地同修交流並訴其困擾時,但同修眼中竟泛著淚高興喊著:「我知道了,我知道了,我為何夢到那艘船,原來一切都是舖墊好的!」
他的思緒很快的落入多年前的夢境:「一天飛入雲霧飄渺的仙境,在藍天深處有個金碧輝煌的船,他的船身有著12片桃紅色蓮花瓣,船身分成9層……」船身細部他看得好清楚,還看到好多佛道神在甲板活動著。他自問著:「是夢嗎?還是真實呢?……」
他將似夢似幻的法船,繪製成草圖,接著,新竹近百名同修將圖面立體化,法船的實體終於在2013年2月間矗立在新竹燈會,2014年又航行至南投。

2012年7月在新竹一群修煉真、善、忍的人們,揭開了殊勝無比的法船花燈製作的序幕,創作了一盞長25公尺×寬8公尺×高15公尺的巨型法船藝術花燈


2014南投燈會,再加上雲層後,法船花燈共25公尺×寬8公尺×高18公尺,約有六層樓高。


法船細部
台灣燈會法輪大法燈區
夢境中的法船
他的色彩亮麗、造型優美,花燈變化多樣,令人感到壯觀殊勝,而且祥和溫馨,是全世界第一的法船藝術花燈,吸引了國內外遊客非常多的讚嘆。
法船細部分別為:
1.底部是2米高的雲層。
2.圍繞船身12片桃紅色蓮花瓣共有九層,除顏色絢爛奪目外,更採由深至淺漸層而上的設計,隠含著是人從世間去執著修心性,層次愈高,顏色愈淡。
3.船身亦分9層。
4.3根船桅上的9片風帆上鑲嵌[赤、澄、黃、綠、青、藍、紫、粉紅、白]9種顏色的法輪。每個法輪都能正轉九圈、反轉九圈。
5.船桅頂端象徵宇宙最高特性[真、善、忍]3面令旗
6.船頭前面有繪有金龍及五色祥雲的龍旗。




製作點滴
台灣燈會法輪大法燈區
內部構造
從影片中,紀錄著從2013年7月至2014年1月,法船花燈從新竹來到了南投,學員們日復一日,點點滴滴的努力及堅持的故事,看完只有滿滿的感動。並可在每一個細節,每個花燈,都是學員們一點一滴努力用心,想將花燈的美好展現給台灣民眾。在結束後,大家體認製作「法船」花燈,其實也是一個修煉過程,過程中,是需要整體協調一致、通力合作的。


很多人會問,這群人在做什麼哪?其實他們想藉由花燈藝術向您問候,並傳遞佛法的美好。就如同影片的歌詞
他們在做什麼哪?他們在向你問候。
他們在做什麼哪?他們在唱著真。
他們在做什麼哪?唱著善、唱著忍。
請您細細的聆聽





法船內涵
1.去執著修心性,修練達神佛境界
只有法船周圍圍繞著蓮花瓣,桃紅色由深至淺漸層的立體九層蓮花瓣,代表人從世間去執著修心性,一直吃苦修到很高的神佛境界。

2.滿載眾生法船開
「這艘法船船桅上9片帆布迎風飄揚,帆上有九個法輪會正轉9圈、逆轉9圈轉動,呈現法船的殊勝。」他在法船旁邊做了好多片雲搭配,前面有一朵很大的雲上寫著「滿載眾生法船開」,代表救度眾生之意。他希望來觀賞法船的民眾,都能感受到法輪大法的美好!

3.天地人之至真、至善、至美的精神
整體上,表現出天地人之至真、至善、至美的情境,並富有仁、義、禮、智、信的中華正統文化精神。


迎接馬年到來,特別製作飛天神駒
相傳創世的主佛(轉輪聖王)坐在金龍蓮花臺上,駕著飛天神駒來到人間,救度道德敗壞而即將毀滅的人類,並致整個宇宙化險為夷,達到永生不滅,圓容不破的美好境界。






世界首創最大法船花燈三分鐘 預告片

The Fa Boat - Trailer from Derrick Wu on Vimeo.