台灣燈會法輪大法燈區   
表 演 活 動
轉寄給好友
活動名稱 中國古典舞表演
活動地點 草屯鎮南開科技大學(草屯鎮中正路568號)對面植物公園,即北二停車場旁
日  期 2014-02-06 至 2014-02-23
定位地圖 Google 地圖連結
內  容

中國古代舞講究身法外,首重身韻,而身韻講究形、神、勁、律這四大要素,形就是指外形動作,指舞姿、動作和動作連接的路線;神就是指的神韻,就指的你的心意,那麼它可以表達各種情感,各種人物,以及故事、情節;勁就是力度的,而這個力卻有輕重緩急,強弱剛柔之分;律就是講動作很順,就可達到一氣呵成及行雲流水效果。

這個四個要素的高度融合,就是這個要求達到一種神形兼備,內外統一,身心並用的這麼一個境界。它有一些境界,如以神領形,以形傳神;形未動,神先領;形已止,神不止;使這個動作產生了非常耐人尋味的延長感。這樣的一些特殊的運動規律,那就使得中國古典舞這個人體的這種運動,產生了一種千變萬化,撲朔迷離,瞬間萬變的一種非常生動的動感,這個也就是中國古典舞的,這種特殊魅力。
主辦單位邀請一群台灣的飛天藝術學校學生演出,由下面影片,可看出 以神領形,以形傳神之妙。

張貼單位 台灣燈會法輪大法燈區
回上一頁