台灣燈會法輪大法燈區   
表 演 活 動
轉寄給好友
活動名稱 點燈
活動地點 草屯鎮南開科技大學(草屯鎮中正路568號)對面植物公園,即北二停車場旁
日  期 2014-02-06 至 2014-02-23
時  間 18:00 至 21:00
內  容

 

2月6日至2月23日晚上6,7,8,9點鐘

點燈儀式:2米高的雲層先亮,接著圍繞船身12片桃紅色蓮花瓣分九層亮起,除顏色絢爛奪目外,更採由深至淺漸層而上的設計,隠含著是人從世間去執著修心性,層次愈高,顏色愈淡;再來是船身亦分9層亮,接著是船桅上的9片風帆上鑲嵌[赤、澄、黃、綠、青、藍、紫、粉紅、白]9種顏色的法輪逐一亮起,再來是船桅頂端象徵宇宙最高特性頂[真、善、忍]3面令旗分別亮起,最後是繪有金龍及五色祥雲的龍旗亮起,此時法船全亮3次後,接著是法輪正轉9圈後反轉9圈後,整個點燈儀式告一段落。

每次看著點燈儀式,不知為何都有莫名的感動,總是看著圍繞船身12片桃紅色蓮花亮起時,期待著自已在修練時,可以除去[名、利、情]執著後,修得純淨且透亮。您想像著搭著飛翔在天的法船,航向幸福的彼岸,或許可以飛翔至神佛的世界吧!

檔案下載 Download
張貼單位 台灣燈會法輪大法燈區
回上一頁